Эстонские - PEREPEL.BY

Перейти к контенту

Главное меню:

Эстонские

Наше хозяйство > Перепела
 

Эстонские перепела были получены при скрещивании трех пород: Английских белых перепелов (яичной породы), породы перепелов Фараон (которую разводят на мясо) и Японских перепелов (яичной породы). Среди общих характеристик этих трех пород -   высокая выживаемость, долгий срок жизни и длительный период яйцекладки.
Эстонские перепела утверждены как яично-мясные в 1989 г. У эстонских перепелов форма тела округлая, шея и хвост короткие. Передняя часть спины при поднята в виде горба. Основная окраска оперения -охристо-коричневая с темно-коричневыми полосами. Половой диморфизм развит хорошо.  
      Эстонский перепел характеризуется высокой яичной продуктивностью. Самки начинают яйцекладку приправильном кормлении в возрасте 37-40 дней, яйценоскость 275-285 яиц в год, масса яйца 14 -16 г. Интенсивность яйцекладки в течение года составляет 86%, первые 6 месяцев продуктивного периода -   91%, выход яйцемассы на несушку достигает 3,8 кг. Возраст снесения первого яйца -   47 дней. Конверсия корма составляет 2,62 кг при ежедневном потреблении 28,6-35 г/гол. Сохранность поголовья за годовой цикл яйцекладки равняется 92,6%. Живая масса взрослых особей -   190-240 г, они на 30% тяжелее птицы японской породы. Масса тушки эстонского перепела составляет 160-200 г, мясо обладает отменными вкусовыми качествами.
Оплодотворенность яиц Эстонских перепелов 92-93%, вывод перепелят 81-82%. Живая масса самок 190-240 г, самцов 170-200 г. Перепела эстонской породы отличаются высокой жизнеспособностью. Сохранность перепелят на уровне 98%.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню