Утка ПЕКИНСКАЯ - PEREPEL.BY

Перейти к контенту

Главное меню:

Утка ПЕКИНСКАЯ

Наше хозяйство > Утки
 

Пекинская утка считается одной из лучших мясных пород среди своих сородичей. Они хорошо растут в домашних условиях, редко болеют и быстро достигают физиологической зрелости. Выращивание этой породы не усложняется строгими температурными режимами, особыми требованиями к помещению и корму.
Утки пекинской породы отличаются мощным телосложением, крупной спинкой и широкой грудью. Визитной карточкой уток является ярко-оранжевый плоский клюв. Крылья имеют мощную структуру и хорошо прилегают к туловищу. Утка, выращиваемая в домашних условиях, не может летать из-за слишком большого корпуса.
Выращивание в домашних условиях позволяет получить крупную и жирную особь до 3,5 кг.

При очень хорошем корме и качественном уходе китайские утки нередко вырастают до 4,5 кг. Откладывают крупные яйца (90 г). Скорость кладки зависит от кормления и условий жизни. Содержание в благоприятных условиях позволяет получить кладку в размере 120 яиц в год.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню