О перепелином мясе - PEREPEL.BY

Перейти к контенту

Главное меню:

О перепелином мясе

Интересно почитать

Мясо перепелов недаром считается поистине «царской едой»: именно этот продукт уникален своей питательной ценностью, а по вкусовым и диетическим качествам затмевает даже мясо кроликов и кур. Тонкий аромат перепелиного мяса, его нежная корочка и отменный вкус сведут с ума даже самого отъявленного гурмана. Неудивительно, что блюда из перепелиного мяса входят в меню лучших ресторанов по всему миру.

О пользе мяса перепелов известно с древнейших времен, его и по сей день применяют в восточной и народной медицине для лечения различных заболеваний, а также в косметологии. Перепелиное мясо содержит 25
27% сухих веществ, 21 22% белков, 2,5 4,0% жиров. Содержание витаминов групп А и В, а также полезных микроэлементов, таких как железо, медь, калий, кобальт и др. в мясе перепелов значительно превышает  их содержание в свинине или говядине.

Кроме того, перепелиное мясо имеет благоприятное сочетание незаменимых для здоровья человека аминокислот (лизин, метионин, цистин, тирозин). К примеру, лизин оказывает противовирусное действие и способствует росту и восстановлению тканей, а также производству антител и гормонов. А тирозин благоприятствует формированию пигмента, отвечающего за красивый и здоровый цвет кожи.

На основе овомукоида
углеводосодержащего белка, содержащегося в мясе перепелов, изготавливают экстракт для лечения аллергии. Большое содержание в перепелином мясе фермента лизоцима, обладающего антибактериальными свойствами, препятствует развитию неблагоприятной микрофлоры, благодаря чему перепелиное мясо может долго сохранять свежесть.

Мясо перепела очень полезно есть при таких серьезных заболеваниях, как хроническая пневмония, сахарный диабет, бронхиальная астма, болезни желудка, почек, печени и сердца, а также туберкулез. Немаловажно отметить, что перепелиное мясо способствует повышению потенции, улучшает общий тонус и укрепляет кости. Людям, подвергшимся радиактивному излучению, употреблять такое мясо особенно полезно.


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню