О дозировке и показаниях к перепелиным яйцам - PEREPEL.BY

Перейти к контенту

Главное меню:

О дозировке и показаниях к перепелиным яйцам

Интересно почитать

Ещё о пользе перепелиных яиц
Польза перепелиных яиц состоит в прекрасном наборе питательных веществ этого продукта. Даже несмотря на небольшие размеры и вес, а обычно перепелиные яйца весят около 10 гр (обычное куриное яйцо весит около 50 гр.), перепелиные яйца обладают весьма полезными свойствами, которые способны принести пользу человеку.
Перепелиные яйца являются высокобелковым продуктом. В 100 гр. перепелиных яиц (примерно 5-10 штук) содержится около 13 гр. белка. Это  немного больше, чем содержится в куриных яйцах (там чуть более 12 гр.), но цифры вполне сопоставимые.
Кроме того, по количеству жиров на 100 гр. продукта перепелиные и куриные яйца также почти совсем не отличаются: 11,9 гр. и 11,5 гр. соответственно. Перепелиные яйцу немного жирнее, но лишь на самую малость.
Возникает вопрос: есть ли такая польза перепелиных яиц, которая может заставить употреблять именно перепелиные яйца, а не куриные? Ведь стоимость десятка куриных яиц существенно ниже, если учитывать общий вес продукта.
Несомненно, польза от перепелиных яиц есть, и отличается от пользы куриных яиц.
Перепелка прежде всего, существует устойчивое мнение, что только перепелиные яйца можно пить сырыми и не заболеть сальмонеллезом. Связано это с высокой температурой тела перепелов, которая губительно сказывается на сальмонеллах. А это означает, большую сохранность ценных питательных веществ, содержащихся в перепелиных яйцах.
С другой стороны, яйца в сыром виде хуже усваиваются в организме, поэтому есть смысл чередовать употребление.
Перепелиные яйца крайне полезны тем, что способствуют выведению из организма радионуклидов.
Перепелиные яйца очень любят дети за их крапчатый узор. Но дети и не догадываются о той пользе, которую перепелиные яйца способны оказать их здоровью. При употреблении в пищу перепелиных яиц дети меньше страдают от аллергических реакций (сами перепелиные яйца
гипоаллергенные). У детей уменьшается утомляемость, повышается активность и мыслительная деятельность, нормализуется аппетит.
Особенно полезно вводить перепелиные яйца в рацион до и во время инфекционных периодов. Перепелиные яйца способны укреплять иммунную систему ребенка, что сильно снижает риск таких инфекционных заболеваний, как: ОРЗ, ОРВИ, грипп. А банальные простуды будут возникать намного реже.
По сравнению с куриными яйцами, польза перепелиных яиц состоит еще и в том, что они содержать намного больше железа и калия, а также витаминов группы В. И если в день рекомендуется съедать не более 1 куриного яйца, чтобы гарантировано не превышать уровень холестерина, то можно съесть или выпить целых 5 перепелиных яиц. Это количество будет содержать почти такое же количества белков, жиров, калорий и холестерина, что и 1 куриное яйцо, но полезных витаминов и минеральных элементов организм получит намного больше.

Таким образом, можно сказать, что польза перепелиных яиц несомненная. Однако делать выбор необходимо с учетом и финансового состояния, и вкусовых предпочтений. В конце концов, кому-то не понравится очищать такие маленькие перепелиные яйца от скорлупы.
В любом случае, нельзя лишать свой организм яиц, куриных ли, перепелиных ли. Ведь они содержат один из самых хорошо усвояемых белков и усваиваются в организме почти полностью.





Польза и противопоказания перепелиных яиц
Перепелиные яйца, польза и вред употребления которых станут темой данной статьи, почти не используются в традиционной русской кухне. К нам они пришли благодаря моде на редкие и экзотические продукты. В Японии эти маленькие яички частенько можно найти в бенто-ланчах или в составе некоторых суши. Применяются яйца и в современной голландской и французской кухне. В последнее время их чуть ли не доктора советуют, а вполне серьезный американский журнал TheFarmer
s Voice обнародовал результаты исследования, согласно которым польза перепелиных яиц признана для лечения более 10 заболеваний. Вторит ему и «Женское здоровье», которое посвятило пару статей влиянию этого продукта на репродуктивное здоровье и фигуру. Так стоит ли отказываться от куриных яиц в пользу перепелиных?

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
В среднем, перепелиное яйцо на 12-14% состоит из белка, для сравнения в обычном курином его около 11%. Яйца перепелов содержат больше биологически активных веществ, чем яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Перепелиные яйца опережают куриные и по количеству витамина В12. Именно поэтому яйца полезны вегетарианцам, которые уже отказались от мяса, но употребляют яйца и молочные продукты. В перепелиных яйцах рекордно много витаминов A, B1, B2. Кроме того, они содержат цинк, магний, калий, фосфор, марганец, большое количество железа. Калорийность перепелиного яйца: В 100 г продукта содержится 168 ккал, 13,1 г белка, 12 г жиров. Вес одного перепелиного яйца 10-12 г. Именно поэтому перепелиные яйца полезны при значительных физических нагрузках и как компонент диет… для снижения веса
вы можете съедать 1-2 яйца, и не «перебирать» калорий, но получить витамины и минеральные вещества. Полезные свойства перепелиных яиц признаны и медициной, регулярное употребление яиц может облегчить течение некоторых неврозов и психосоматозов, в том числе и бронхиальной астмы. Полезно умеренное количество перепелиных яиц и при заболеваниях сердца. Стоит заметить, что перепелиное яйцо содержит меньше холестерина, чем куриные, поэтому его рекомендуют даже «сердечникам» старшего поколения (при ограничении в диете других продуктов, богатых холестерином). Неплохо влияют перепелиные яйца на репродуктивное здоровье протеин, здоровые жиры и фолиевая кислота помогают поддержать гормональный фон женщины. Во время беременности советуют съедать 2-3 яичка каждый день. Полезны перепелиные яйца и мужчинам, считается, что по эффективности они превосходят виагру.

ПОЛЕЗНЫ ЛИ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ДЕТЯМ?
В Японии каждый школьник на обед получает 2 перепелиных яйца. Витаминно-белково-минеральный комплекс помогает активизировать работу мозга, и ребенок больше запоминает в школе. Большой плюс перепелиных яиц для детей состоит в их почти нейтральном вкусе и интересном внешнем виде, поэтому малыши едят их без особой опаски. Но старайтесь не перекармливать ребенка этим полезным продуктом. Дошкольнику будет достаточно 1-2 штучек в день, школьнику
2-3 перепелиных яичек в день. Скорлупа перепелиных яиц может быть полезна взрослым и детям. Она более чем на 95% состоит из карбоната кальция, который легко усваивается нашим организмом. Поэтому выбрасывать ее не надо. Скорлупа также содержит: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие необходимые микроэлементы. Регулярное употребление скорлупы перепелиного яйца полезно при ломкости ногтей и волос, кровотечениях из десен, раздражительности и бессоннице, запорах, крапивнице и астме. Обычно скорлупу яйца перемешивают с лимонным соком 1 к 1, и употребляют через сутки по одной чайной ложки в день, получая натуральный препарат кальция. Если перед употреблением яйцо вы сварили, то можно сразу съесть его вместе со скорлупой, она у перепелиного яйца тонкая и хрупкая.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
Для профилактики и лечения заболеваний перепелиные яйца употребляют исключительно в сыром виде за 30 минут до завтрака, запивая водой. В среднем в сутки можно принимать 1-4 яйца, детям следует давать минимальную дозу. Употреблять яйца в лечебных целях надо систематически, без перерывов в течение 3-4 месяцев. Употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллой энтеритидис, которая вызывает тяжелую пищевую токсикоинфекцию у человека. Впрочем появляется и другая информация: В яйцах перепелов, как и других домашних птиц, может быть найдена Salmonella enteritidis (S.enteritidis
один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека). Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Перепелиные_яйца Видимо и яйца перепелов стоит употреблять только вареными. Существенное улучшение здоровья при бронхиальной астме наблюдается после того, как человек, в целом, употребил 120 яичек. Улучшение роста волос, ногтей, восстановления кожи и мышц, замедление процессов старения 220 яичек. Восстановление половой функции у мужчин и женщин 130 штук. Ну а беременным рекомендуют употреблять этот продукт постоянно. Существуют и отзывы, свидетельствующие о том, что 2 яичка всмятку на завтрак уменьшают проявления токсикоза. Можно добавлять яйца сырыми в супы, каши, пюре.

КАК И СКОЛЬКО ВАРИТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
Чтобы приготовить полезные салаты с перепелиными яйцами нужно опустить их в кипящую воду и варить 1-2 минуты для приготовления всмятку и 5 минут для получения крутого яйца.

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА: ВРЕД И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Перепелиные яйца
полезный продукт. Не следует кушать их, только если вашему организму сложно усваивать белок по медицинским причинам. Некоторые виды заболеваний почек и печени полностью исключают белковое питание, прежде чем ввести яйца в свою диету, посоветуйтесь с лечащим врачом. Безусловно, вредно злоупотребление перепелиными яйцами. На некоторых сайтах можно найти информацию, что медики рекомендуют съесть 320 яиц для омоложения организма и поддержки его естественных функций. Однако это не означает, что это количество следует съесть как можно скорее. Если проделать это, организм не усвоит большую часть продукта, и вы получите расстройство пищеварения. Только если вы полностью уверены, что яйца не заражены сальмонеллой, перепелиные яйца можно употреблять сырыми. Кроме того нужно следить за сроком годности бывает, что в супермаркете продаются яйца «старше» 20 дней, с надписью на упаковке о том, что они могут храниться более 60 суток. Эта информация актуальна, только если «всю свою жизнь» яйца хранились при температуре максимум 10 градусов, поэтому старайтесь выбирать самый свежий продукт, и все будет в порядке. Фитнес-тренер Елена Селиванова Источник: www.AzbukaDiet.ru


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню